首页 | 动漫资讯 | 财经理财 | 医药资讯 | 时尚资讯 | 小说 | 趣闻趣事 | 音乐资讯 | it资讯
国际 | 新能源 | 创业交流 | 育儿资讯 | 数码资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 明星资讯 | 健康资讯
首页 > 化工资讯>>紧急通知!新一轮环保风暴来袭!席卷河北、河南、江苏...

紧急通知!新一轮环保风暴来袭!席卷河北、河南、江苏...

来源:润润网

  最近,随着气象条件转差,河北11市、河南安阳、江苏等多地再次掀起环保风暴,工业企业不同程度停产限产,工地停工!




  具体如下所示:




  河北11市将启动重污染天气Ⅱ级应急响应




  石家庄、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸、定州、辛集、雄安新区大气污染防治工作领导小组办公室:




  经河北省生态环境应急与重污染天气预警中心与中国环境监测总站、省环境气象中心联合会商,预计12月13日夜间起,河北省地面转为南风控制,风力转弱,相对湿度增大,逆温、高湿导致扩散条件进一步转差,污染物快速积累,河北中南部和东部地区可能出现PM2.5重度污染过程,区域一(石家庄、保定、衡水、邢台、邯郸、定州、辛集、雄安新区)、区域二(秦皇岛、唐山、廊坊、沧州)将达到橙色预警水平。




  请区域一、区域二城市及相关成员单位按照《河北省重污染天气应急预案》要求,于12月13日12时发布橙色预警,启动重污染天气II级应急响应,具体预警解除时间根据会商研判结果再行确定。




  安阳市将重污染天气橙色预警(二级响应)升级为红色预警(一级响应)




  预计12月12日至18日河南省将经历一次重污染过程,为有效降低大气污染物排放量,经市环境污染防治攻坚战指挥部办公室研究决定,从12月12日12时起,在全市范围内将重污染天气橙色预警(二级响应)升级为红色预警(一级响应),实施特别管控措施,要求如下:




  (一)工业企业减排措施




  1、钢铁企业




  (1)安阳钢铁集团有限责任公司:2台烧结机停产,1台高炉停产,1台高炉焖炉120小时,严禁污染设施不正常运行,氨水用量不得超过设计要求。




  (2)除安阳钢铁集团有限责任公司外的其他钢铁企业:全部烧结机停产,在用高炉焖炉120小时。




  2、焦化企业




  炭化室高度4.3米以上的焦炉结焦时间延长至36小时;炭化室高度4.3米的焦炉结焦时间延长至48小时。




  3、“退城入园”企业




  对纳入“退城入园”的企业,未按时限要求搬迁的,从12日12时起停止生产(因民生保障等特殊原因,经市长“一支笔”批准的除外)。




  江苏环保再升级,已展开省级暗查




  经江苏省环境监测中心与省气象台会商,预计自12月9日起江苏大气污染将进一步加重并持续,13个设区市空气质量可达中度—重度污染,《江苏省重污染天气应急预案》橙色预警8日启动。




  自12月8日12时起,连云港和盐城两市启动重污染天气橙色预警,其余11市重污染天气黄色预警升级为重污染天气橙色预警。在全省重污染天气应急启动后,江苏省生态环境厅近期已组建八个督查组开展省级暗查。




  据了解,江苏省生态环境厅近期随机抽查58家企业。检查发现,有19家企业未落实大气管控措施,有7家企业存在环境违法问题。对本次发现企业存在环境违法违规行为,江苏将依法依规严肃处理,按规定作为环保失信记录实时纳入企业环保信用评价。

上一条:女子嫁3男生5娃 将孩子全部贩卖换富裕生活 下一条:许靖韵《事与愿违》live倾心上线 “一镜到底”见证实力唱功