首页 | 动漫资讯 | 财经理财 | 医药资讯 | 时尚资讯 | 小说 | 趣闻趣事 | 音乐资讯 | it资讯
国际 | 新能源 | 创业交流 | 育儿资讯 | 数码资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 明星资讯 | 健康资讯
首页 > it资讯>>友盟联手清博达成战略合作 助力移动互联健康发展

友盟联手清博达成战略合作 助力移动互联健康发展

来源:润润网

  近日,中国最大的移动大数据服务平台及开发者服务平台友盟同欣(北京)科技有限公司(以下简称友盟),宣布已与新媒体指数——北京清博大数据科技有限公司(以下简称清博大数据)达成多方位战略合作。双方此次强强联手,将基础数据与深度研究相结合,通过App评价榜单、行业报告等数据产品不断挖掘有潜力的App,推进移动互联网行业健康发展。

  App 行业“最性感”联姻

  当前,随着移动互联网的飞速发展,App已经成为了人们工作和生活中举足轻重的一部分。越来越多的互联网企业、电商平台、金融行业都将App作为拉拢用户的主战场之一。然而很多企业对产品的优化都停留在表面,没有抓住用户痛点,使App用户量停步不前。友盟与清博将基于大数据分析,为企业提供更精细化的数据服务,让企业运营做到精细化监控。

  此前,友盟和清博就已在移动应用数据内容、APP分析以及运营方面一直有着良好的交流。本次战略合作双方将共同就移动互联网大数据方面展开深度挖掘与分析,集合双方大数据、技术、研究等全部优势资源为整个移动互联网用户提供数据服务,尤其是服务于更多的App团队。通过就各行业App数据榜单的深度解读,填补业内对App行业数据战略分析和研究的空白。双方的强强合作堪称是App行业内“最性感”的联姻。

  实力驱动合作

  之所以被称作“最性感”的联姻,也完全是出于双方在各自领域的雄厚实力和不可小觑的行业影响力。

  友盟作为中国最专业的移动互联网大数据服务平台及开发者服务平台,以移动应用统计分析为产品起点,为开发者提供免费的数据统计分析服务,如「应用统计分析」、「游戏统计分析」、「社交数据分析」、「友盟指数」、「友盟数据报告」等数据服务。同时友盟也提供「消息推送」、「社会化组件」、「微社区」、「自动更新」、「用户反馈」、「错误分析」等运营支持,帮助开发团队收集、挖掘和分析数据,并利用数据进行产品运营决策。

  凭着多年在App方面优质的数据积累和开发经验,截止2015年7月,友盟已服务超过64万款App,23万开发团队。作为移动互联网资深大数据、服务提供方,友盟更是为此次合作做了多方准备,立志成为移动互联网大数据标杆企业,携手清博大数据共同构建App发展生态圈。

  而清博大数据作为中国新媒体发展最有力的数据支撑平台。目前产品已覆盖300多家媒体,13000多家企业,政产学研各界都与清博大数据有深度合作。不仅如此,清博大数据自有的三大产品(新媒体指数、舆情监测系统和广告平台)还将培养起用户在新媒体产业链中新的需求和使用习惯。

  抢占最有价值大数据业务链

  目前,友盟与清博大数据已展开联合发布友盟-新媒体指数、App行业竞争分析报告等合作,同时还与国内最大的APP发布和监控平台酷传达成了三方共同发布App周排行榜的项目,清华大学新闻研究中心将作为三方数据服务的学术支持方。

  酷传是国内最大的APP 发布与监控平台,开发者可以通过酷传应用监控功能,查看应用在主流市场下载量、排名、评分评论、关键词排名等数据,还能系统地与同类竞品进行数据对比。基于数据监控服务积累的大数据资源,酷传定期产出细分行业APP市场分析数据报告,已形成了系列报告——酷传数说。

  未来,友盟与清博大数据还将就舆情监测方面深入合作,用精细的数据产品服务更多的移动App客户,为更多企业提供精准的运营营销服务以及一站式的App运营解决方案。

  同时,通过专业的行业竞争分析报告,不断为投资者发掘移动互联未来的潜力领域,挖掘应用中的“黑马”,助力移动互联网行业持续健康发展。

上一条:黄磊“富养”女儿,两人现身机场,13岁黄多多一头黄发靓丽十足 下一条:石曦微生墨