首页 | 动漫资讯 | 财经理财 | 医药资讯 | 时尚资讯 | 小说 | 趣闻趣事 | 音乐资讯 | it资讯
国际 | 新能源 | 创业交流 | 育儿资讯 | 数码资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 明星资讯 | 健康资讯
首页 > 趣闻趣事>>刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!

刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!

来源:润润网

在刘备占领荆州后,紧接着的军事行动就是去攻打西川,而让人不解的是,刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!虽然说庞统的能力与诸葛亮在伯仲之间。但是缺乏实战经验。用现在的话来说就是,眼高手低,高分低能。

刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!诸葛亮自出山以来,各方面的表现都是非常出色的。

刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!

刘备

诸葛亮自出茅庐以来,跟随刘,关,张,赵等猛将取得了不错的战线,用孔明的话说就是苏秦,张仪,若在。用计也并非过此(这里指的是火烧博望坡,白河用水)其实,孔明堪称第一军师,以少胜多,以弱胜强。诸葛亮未出茅庐,即为刘备制定了取西川的远景规划。堪称神人,但真正到了攻取西川之时,为何诸葛亮却本人不去。而是让庞统去呢?侃哥分析有以下几点原因:(纯属个人愚见。)

其一:据史实记载,庞统在给周瑜做幕僚时,收集了很多西川的资料,而且另一方面,还派了很多的间谍去探查,因此,庞统对西川的情况是比较熟悉的。他去比诸葛亮合适。

刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!

庞统

其二:在没得西川之前,荆州是刘备的安身立命的老巢,因此,从刘备的内心而言,守荆州甚至比打西川还重要。个人觉得换成任何人都会这样做的,守住自己的地盘才是王道,先守再扩,这应该是曹操等众多诸侯的用兵之道。

其三:论资历,庞统显然不如诸葛亮。备,三请诸葛亮才请得孔明出山,未出茅庐已知天下大事(三分天下)诸葛亮在刘备心中就是偶像,试想一下,倘若是你的偶像要去冒险,你会愿意吗?

刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!

诸葛亮

其四:庞统加入刘备,虽然天下人都称他为凤雏与孔明齐名,但是初投人下,还是得拿出真才实学,来证明自己不是浪得虚名。因此,主动请缨。跟随刘备攻打西川。

其五:诸葛亮耍心机,其实诸葛亮此前,早就算出庞统会有去无回,但是他并没有阻止。(一山不容二虎,你们都懂的)

以上就是刘备攻取汉中,为何不带诸葛亮?而带了庞统?孔明心机好深!的全部内容。更多,请关注频道!
致富好项目 http://www.jmtbt.com/
上一条:蓝采和是男是女 扮演者毛林林演得入木三分 下一条:山东5家企业获对日出口热加工禽肉宠物食品资格