首页 | 动漫资讯 | 财经理财 | 医药资讯 | 时尚资讯 | 小说 | 趣闻趣事 | 音乐资讯 | it资讯
国际 | 新能源 | 创业交流 | 育儿资讯 | 数码资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 明星资讯 | 健康资讯
首页 > 创业交流>>未来几个创业趋势和方向分析

未来几个创业趋势和方向分析

来源:润润网

  新一代创业者,不再是创建另一个“生活方式型”

  由于云计算推动了效率的提升,开发者现在只需要极少的预算就可以开发出Web应用了。这就是为什么有这么多新的“生活方式型”(照片共享、团购、旅游规划等)web公司涌现的原因之一。

  现在要开发一个Web或移动应用并从而创建一个初创公司比以往任何时候都更加容易。

  但是,新一代创业者们利用这一新的优势来解决更大的问题,而不是创建另一个“生活方式型”应用,结合在一起将会推动更大的效率提升,能够让新一代的创业者们可以利用一些以前只有资金充裕的公司和研究型大学才能够享有的资源。几个重大影响因素如下:

  1、新一代创业项目,能够获得巨额融资支持

  大的经济环境不太景气,不过仍然有很多人非常热衷于投资到“下一个技术大热门”上。虽然有很多高科技投资者继续把资金用在短期投入(即风险较小的web和移动应用领域中)上,但投资到较大的长期创新上的萌芽已经出现了。

  彼得·泰尔(PeterThiel)的BreakoutLabs就是最明显的例子之一。BreakoutLabs旨在为初生阶段的研究方案提供资金:这些处于非常早期的阶段或相当激进的方案难以吸引风险投资机构或政府补助。

  泰尔最近告诉《纽约客》(NewYorker)的记者说他不认为iPhone是一个重大的技术突破,他说:玩具和游戏已经太多,现在是我们做件大事的时候了。

  2、HPChigh-performancecomputing高性能计算的超级计算机正在成为主流

  做下一件“高科技大事”可能不需要那么多的资金。

  如果你想建造非常复杂的东西——想想航空航天、新药物、医疗器械、喷气发动机之类的东西——你就需要解决高级计算和科学问题的HPC(high-performancecomputing,高性能计算)。HPC通过大量的计算能力来解决非常复杂的问题。

  HPC一直以来都非常昂贵,只有像政府、军队以及受资助的大学或大公司用得起它需要的设备,但亚马逊从去年开始提供“集群计算”(ClusterCompute)HPC服务,其方式类似于EC2为用户提供云中的服务器服务。

  本月早些时候,亚马逊的“集群计算”产品进行了强力升级——现在它的HPC服务可以让你以每小时1000美元左右的价格使用世界上最强大的500台超级计算机之一。

  同时,像CUDA和OpenCL这样的工具也让程序员无需学习一种特殊的编程语言就可以利用计算内核的大量数字了。

  因此软件工程师现在也可以为多核HPC系统编程了。亚马逊EC2曾经使开发可扩展Web应用变得平民化了,同样地,HPC服务也会使解决复杂工程问题或建立庞大预测模型变得平民化。 1上一页
致富好项目 http://www.jmtbt.com/

上一条:阿桑,其实一直很安静 下一条:去年连锁率首次突破40%,今年50%将是大概率!